Католики хоронят эмбрионы, извлеченные в результате абортов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католики хоронят эмбрионы, извлеченные в результате абортов

25.01.2005

23 января представители Римско-католической церкви похоронили пепел сотен зародышей, которые стали результатом абортов. Эта символическая акция была проведена на следующий день после 32-ой годовщины принятия решения Верховным Судом США о легализации абортов.
Критики церковной акции отмечают, что священники эксплуатируют женское горе в своих политических целях.
Толпа из 250 прихожан провела молебен после погребения пепла на кладбище церкви "Священного Сердца Марии". Тут же поблизости собралась группа протестующих, которые держали плакаты с надписями" "Церковь - грабитель могил". Морг, нанятый абортарием, чтобы избавиться от зародышей, передавал пепел церкви в течение многих лет. Доктор Уоррен Эрн, директор клиники, сказал, что он понятия не имел о договоренности между церковью и моргом. По контракту с клиникой морг должен был хоронить пепел самостоятельно на специально отведенном участке.
Церковь согласилась возвратить останки 300-500 эмбрионов, которые кремировали в ноябре. Церковь планировала похоронить до 1.000 зародышей.
NRS.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме