Главный раввин России возмущен обвинениями ряда депутатов Госдумы в адрес еврейских организаций 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главный раввин России возмущен обвинениями ряда депутатов Госдумы в адрес еврейских организаций

25.01.2005


Главный раввин России Берл Лазар подверг критике группу депутатов Госдумы, которые обвинили накануне еврейские организации в провоцировании проявлений антисемитизма. "Первая возможность - господа, подписавшие этот бредовый документ неадекватны. Если это так, мне их жаль, но помочь ничем не могу, я не психиатр", - сказал раввин 24 января в беседе с корреспондентом "Интерфакса".
"Вторая возможность хуже, - добавил он, - эти господа вполне нормальны, но при этом бесконечно циничны. Они прекрасно знают, что выдвигаемые ими обвинения - вранье, ведь они приписывают еврейской религии такие черты, которые абсолютно противоречат законодательным нормам не только России, но любой цивилизованной страны. Однако они сознательно идут на подлог в расчете на то, что разыгрывая антисемитскую карту, могут увеличить свой электорат".
По мнению раввина, сам факт "подобной скандальной выходки" указывает на то, что уровень нетерпимости к расизму и антисемитизму в нашем обществе все еще остается крайне низким.
В свою очередь руководитель департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин обратил внимание на то, что проблема антисемитизма сегодня существует и в других странах мира.
"Если мальчик из хорошей английской семьи считает уместным появиться на вечеринке в нацистской форме, значит, этой проблеме необходимо уделить экстремальное внимание", - сказал Б.Горин, имея в виду недавний вызывающий поступок принца Гарии, внука королевы Елизаветы II.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме