Депутаты отозвали из Генпрокуратуры заявление о запрете иудаизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутаты отозвали из Генпрокуратуры заявление о запрете иудаизма

Письмо пятисот / 25.01.2005


Проверка обращения так и не была начата …

Обращение группы депутатов Госдумы в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить деятельность еврейских религиозных и национальных организаций отозвано. Об этом сообщили во вторник в управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры.
"Один из авторов обращения - депутат Госдумы Александр Крутов - отозвал поданное в Генпрокуратуру заявление. Оно оставлено без рассмотрения", - сказал официальный представитель Генпрокуратуры.
Официальный представитель Генпрокуратуры отметил, что "проверка поступившего некоторое время назад заявления в Генпрокуратуре по существу не начиналась". По каким именно причинам авторы решили отозвать свой запрос не сообщается, передает Newsru.com со ссылкой на "Интерфакс".
Напомним, что депутаты Госдумы призывали Генеральную прокуратуру официально возбудить дело о "запрете в нашей стране всех религиозных и национальных еврейских объединений как экстремистских". Соответствующее письмо направлено Генеральному прокурору России.
Ряд депутатов Государственной Думы - представителей фракций "Родина" и КПРФ в открытом письме генеральному прокурору утверждали, что "еврейская религия - антихристианская и человеконенавистническая, доходящая до ритуальных убийств. Многие случаи этого ритуального экстремизма были доказаны в суде". Текст этого обращения был опубликован "Русской линией".
Инициатором запроса стал депутат фракции "Родина" и главный редактор журнала "Русский Дом" Александр Крутов.
По мнению депутатов, все антисемитские инциденты в мире и в России, в том числе взрывы в синагогах и осквернения еврейских кладбищ, за последние несколько лет "устраивают сами евреи".
"Множество антиеврейских акций во всем мире постоянно устраиваются самими евреями с провокационной целью, - чтобы применить карательные меры против патриотов", - говорится в подписанном депутатами документе. Также подписавшиеся под документом утверждали, что "весь демократический мир сегодня находится под денежным и политическим контролем международного еврейства".
Депутаты Госдумы, подписавшие обращение в Генпрокуратуру:
Фракция "Родина": Сергей Глотов, Анатолий Грешневиков, Сергей Григорьев, Александр Крутов, Николай Леонов, Олег Мащенко, Владимир Никитин, Николай Павлов, Игорь Родионов, Андрей Савельев, Юрий Савельев, Ирина Савельева, Иван Харченко, Александр Чуев.
Фракция КПРФ: Николай Езерский, Владимир Кашин, Николай Кондратенко, Альберт Макашов, Петр Свечников, Сергей Собко.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме