"Защитим Православие от диктатуры униатов и раскольников!"

Православная общественность России оказывает активную поддержку Украинской Православной Церкви Московского Патриархата

Ряд православных и других общественных организаций провели 23 января у посольства Украины в Москве митинг в защиту Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, а также в поддержку русского языка.
По данным организаторов акции, в ней приняли участие несколько сот человек. В руках они держали плакаты: "Донбасс, Крым, Новороссия - мы с тобой!", "Россия - не сдавай Юго-Восток", "Защитим Православие от диктатуры униатов и раскольников!"
Обращаясь к собравшимся, сопредседатель Союза православных граждан Владимир Махнач отметил, что "Донбасс, Крым и Новороссия не имеют отношения даже к исторической Малороссии, поскольку они были освоены и заселены великорусским населением из Калужской и Костромской губерний при Екатерине Великой, поэтому их борьба за государственный статус русского языка и принадлежность к Московскому Патриархату является необходимой и оправданной".
В свою очередь лидер Союза православных хоругвеносцев Леонид Симонович заявил, что борьба Донбасса, Крыма и Новороссии только начинается и что православные намерены пройти по юго-востоку Украины с хоругвями, призывая народ к духовной и политической мобилизации перед угрозой вступления Украины в НАТО и экспансии католицизма.
"Мы также намерены совершить десант в Почаевскую лавру, ибо сейчас велика угроза ее захвата", - сказал Л.Симонович, напомнив недавнее заявление главы непризнанного "Киевского патриархата" Филарета Денисенко о том, что Московского Патриархата на Украине не будет.
В беседе с журналистами пресс-секретарь Союза православных граждан Кирилл Фролов выразил тревогу по поводу того, что у единственного православного телеканала на всем постсоветском пространстве - компании "Киевская Русь" - сейчас, по его информации, отбирают лицензию.
Все выступавшие обратились к руководству России с призывом поддержать идею предоставления русскому языку статуса государственного на Украине, а также получить от президента этой страны Виктора Ющенко гарантии поддержки Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.
Митинг был организован Союзом православных граждан, Донецким, Луганским и Севастопольским землячествами, ЛДПР при участии Русского исторического общества, союза "Христианское возрождение" и других организаций.
Интерфакс

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий