Ющенко намерен заставить украинских чиновников выучить русский язык

Избранный президент Украины Виктор Ющенко будет гарантировать право использования русского языка и обяжет чиновников его выучить. Такое его намерение задекларировано в проекте указа "О защите прав граждан на использование русского языка и языков других национальностей Украины".
Документ размещен на официальном сайте Ющенко, который собирается подписать его в числе первых после своего вступления на пост президента Украины.
В проекте документа говорится, что для обеспечения неуклонного соблюдения конституционных прав граждан на использование русского и других языков Ющенко планирует обязать правительство в двухнедельный срок разработать и утвердить перечень населенных пунктов, на территории которых в работе местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления при предоставлении информации на запросы граждан наряду с государственным языком используется русский или языки других национальностей Украины в местах их компактного проживания.
"Предусмотреть, что на территории населенных пунктов, включенных в перечень, гарантируется право граждан обращаться в местные органы исполнительной власти и органов местного самоуправления, общаться с должностными лицами и получать ответ по сути обращения на русском языке или языках других национальностей", - подчеркивается в проекте указа.
Кроме того, Ющенко намерен обязать правительство, министерство труда и социальной политики, Главное управление государственной службы, министерство образования и науки и другие органы центральной и местной исполнительной власти внести в профессионально-квалификационные характеристики государственных служащих "положение об обязательном владении, кроме государственного, русским языком или языками других национальностей в местах их компактного проживания".
В ходе предвыборной кампании Ющенко неоднократно заявлял, что придание русскому языку статуса официального не решит вопроса функционирования русских школ. По его словам, в рамках компетенции местных органов власти на территориях компактного проживания граждан Украины определенной национальности использовать язык этой национальности для ведения официальной документации наравне с украинским.
РИА "Новости"

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий