В Вене отреставрирована могила Сальери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Вене отреставрирована могила Сальери

24.01.2005

В Вене отреставрирована могила композитора Антонио Сальери, предполагаемого отравителя великого австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта. Как сообщили в секретариате советника по культуре Вены Майлата-Покорни, долгое время могила Сальери на венском центральном кладбище была бесхозной, и надгробье начало разрушаться. Магистрат выделил средства, и могила Сальери приобрела первоначальный вид. Эта могила, правда, расположена вне знаменитой "Аллеи композиторов" на венском центральном кладбище, где похоронены Бетховен, Брамс, Штраус, Зуппе, а также сооружен памятник на символической могиле Моцарта.
Сам Моцарт был похоронен в могиле бедняков в пригороде Вены - Санкт-Марксе, и его предполагаемые останки были затем перенесены на венское центральное кладбище. Бетховен также не сразу нашел вечный покой на центральном кладбище Вены, сначала он был похоронен на кладбище венского района Вэринг.
Интересно, что при наличии улицы Сальери в фешенебельном районе австрийской столицы - Вэринге, улицы Моцарта в Вене нет. Есть только небольшая площадь Моцарта в районе Виден, где поставлен весьма скромный памятник величайшему австрийцу.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме