В США жестоко убита семья христиан - выходцев из Египта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США жестоко убита семья христиан - выходцев из Египта

24.01.2005

Христиане и мусульмане американского штата Нью-Джерси оказались на грани конфликта, когда в городе Джерси прошли похороны жестоко убитой семьи христиан - выходцев из Египта, сообщает "Christian Post". 14 января были обнаружены тела четверых проживавших в Джерси коптов-христиан: 47-летнего Хасана Арманиуса, его жены 37-летней Амаль Гарас и их дочерей, 15-летней Сильвии и 8-летней Моники. Все четверо были связаны, избиты, в горла и головы жертв убийцы нанесли многочисленные удары ножом.
Во время отпевания погибших в коптском храме св. Петра и Шенуды 17 января многие из собравшихся представителей коптской общины обвиняли в преступлении мусульман. У входа в храм прошла демонстрация, участники которой выкрикивали антиисламские лозунги. На отпевании присутствовали около 2 000 человек, многие из которых назвали проходящую одновременно с церемонией манифестацию "неуважением к мертвым" и их родственникам. На заупокойную службу также пришли около 20 мусульман, которые выразили соболезнования родным погибшей семьи. Эту делегацию возглавил президент исламского центра Джерси Ахмед Шедед.
Как сообщает "Ассошиэйтед пресс", в настоящее время следствие рассматривает версию, согласно которой запись Арманиуса на одном из интернет-форумов, где велась полемика между мусульманами и христианами, вызвала негодование некоего исламского фундаменталиста, который и убил христианина и всю его семью. Как рассказали корреспонденту агентства родственники покойного, он очень активно участвовал в спорах об исламе. Полицейские также заявляют, что версия о бытовом ограблении пока не может быть исключена, так как в доме Арманиуса не было найдено ни денег, ни драгоценностей.
Убийство египетской христианской семьи осудил целый ряд исламских лидеров США. Со своей стороны, иерархи коптской общины призвали свою паству не делать поспешных выводов и не разжигать ненависть к мусульманам.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме