В Екатеринбургской епархии завершается формирование епархиального медиа-холдинга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбургской епархии завершается формирование епархиального медиа-холдинга

24.01.2005

13 января 2005 года в жизни Екатеринбургской епархии произошло без преувеличения историческое событие. В канун праздника Обрезания Господня, памяти святителя Василия Великого и в День российской печати было положено начало созданию собственного телевизионного канала Екатеринбургской епархии.
По благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия была приобретена первоуральская телекомпания "Союз", вещающая на 21-м дециметровом канале.
С 31 января на телекомпании полностью сменится сетка вещания и начнется формирование первого в России православного телевидения.
В связи с тем, что Первоуральск, по сути, является городом-спутником областного центра, в настоящее время начаты работы по оформлению переноса "21-го канала" в Екатеринбург.
Как рассказал руководитель Информационно-издательского отдела епархии игумен Димитрий (Байбаков), "если наши молитвы будут услышаны и Богу будет это угодно, то в эфире областного центра телекомпания Екатеринбургской епархии "Союз" может начать свое вещание ко дню памяти небесного покровителя Урала святого праведного Симеона Верхотурского - 25 сентября. В дальнейшем вещание будет распространено на все города Екатеринбургской области - заявки на вещание оформляются на 55 населенных пунктов".
В своем обращении к уральцам, опубликованном в епархиальной "Православной газете", отец Димитрий попросил молитв всех верующих людей, "об успешном свершении этого благого дела". А приходы и монастыри епархии о "регулярном совершении молебнов "О призывании Духа Святого на всякое доброе дело".
Отец Димитрий также рассказал, что из 17 часов ежедневного телевещания 7 планируется отдавать под православные программы и 10 под светские - познавательные и просветительские. Телекомпания сохранит свое название "Союз", а ее штат с 1 февраля в полном составе будет переведен в структуру Информационно-издательского отдела.
В первоуральском эфире в новом формате "Союз" начнет свои программы с 31 января. Запуском собственного телевещания Екатеринбургская епархия завершит формирование собственного медиахолдинга. Сейчас в него входят типография, книжное издательство, информационное агентство, интернет-сайт, несколько газет и журналов, а также круглосуточная православная радиостанция.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме