Совершен чин закладки студенческого храма в ставропольском институте Дружбы народов Кавказа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совершен чин закладки студенческого храма в ставропольском институте Дружбы народов Кавказа

24.01.2005

21 января епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан совершил чин закладки храма в честь святой мученицы Татьяны в ставропольском институте Дружбы народов Кавказа.
Вуз существует уже десять лет и все эти годы профессорско-преподавательский состав и студенты ИДНК активно сотрудничают со Ставропольской епархией и Духовной Семинарией. Осенью минувшего года сотрудничество было закреплено специальным Соглашением, подписанным епископом Феофаном и ректором института Т. Ледович.
В ИДНК уже имеется комната-часовня. Ее существование, а также опыт других вузов России, подсказали идею создания домового храма в строящемся новом корпусе института. Идея была заложена в проект, а сегодня настала пора для ее воплощения. Освящение храма запланировано на май нынешнего года.
Обращаясь к студентам и преподавателям вуза, Его Преосвященство пожелал, чтобы будущий храм стал местом духовного успокоения для его прихожан. "Жизнь студенческая, вузовская зачастую бурная, перенасыщенная эмоциями. Поэтому так важно иметь возможность прийти в храм Божий".
Ректор ИДНК Т. Ледович вручила епископу Феофану диплом и аттестат Почетного профессора Института Дружбы народов Кавказа.
В ходе состоявшейся беседы, в которой приняли также участие мэр Ставрополя Д. Кузьмин и главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю А. Коробейников, обсуждались пути дальнейшего сотрудничества вуза и Епархии.
Принято решение о создании в институте совместно со Ставропольской Духовной Семинарией теологического факультета, а также о проведении весной 2005 года региональной конференции, посвященной проблемам взаимопонимания православной и мусульманской молодежи и поиску путей взаимодействия в решении социальных проблем Северного Кавказа.
Пресс-служба Ставропольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме