Севастополь и Симферополь протестуют против инаугурации Ющенко

В воскресенье в Севастополе прошел митинг в поддержку В.Януковича. На нем собралось 1.5 тысяч жителей города. У собравшихся в руках были российские флаги и эмблемы партий, поддерживающих русский язык как государственный, единение с Россией.
Участники митинга требуют предоставления Януковичу должности премьер-министра, федерализации Украины, а также исключить президента Леонида Кучму из числа почетных граждан Севастополя, сообщает наш корреспондент.
Наиболее радикальные требования собравшихся сводились к привлечению к уголовной ответственности В.Ющенко и Ю.Тимошенко за захват здания Верховной рады Дома Профсоюзов и других административных зданий в Киеве.
Вместе с Севастополем поднялся и Симферополь. Около тысячи крымских сторонников партии "Русский блок", прогрессивно-социалистической партии Украины и членов русской общины Крыма протестовали против инаугурации В.Ющенко в Киеве. Здесь, как и в Севастополе, преобладали российские флаги и символика Партии регионов - партии, в которую входит В.Янукович.
Участники акции назвали день 23 января "траурным днем в истории Украины" а также заявили о том, что Ющенко является президентом только западной части страны. По их словам, юго-восток Украины начинает борьбу за свои права, и заявили о намерении создать политический блок, в который войдут все, кто голосовал за Януковича на юго-востоке под условным названием "Навеки с Россией". По мнению собравшихся на площади, этот блок должна возглавить лидер ПСПУ Наталья Витренко, поскольку, как они заявили, "Украину спасет женщина".
Митингующие приняли резолюцию, в которой указали, что не исключают диалога с Ющенко, но при условии, что в Украине будет введено двойное гражданство, русский язык получит статус второго государственного, Украина останется участников единого экономического пространства и не вступит в НАТО.
После митинга к памятнику Богдану Хмельницкому в столице Крыма были возложены траурные венки. В конце акции на площади Ленина в Симферополе был торжественно сожжен оранжевый флаг и портрет В.Ющенко.
Crimea.Ru

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий