Православные гимназисты из Ногинска совершили лыжное паломничество в Сергиев Посад

24.01.2005
В конце Рождественского поста учащиеся Православной гимназии имени сщмч. Константина Богородского отправились в традиционное лыжное паломничество. На сей раз их путь лежал в город Сергиев Посад к Лавре преподобного Сергия. В группу вошли ученики 9, 10 и 11 классов, а возглавил паломничество по поручению директора гимназии протоиерея Михаила Ялова клирик Богоявленского собора Ногинска священник Андрей Воронцов. От Ногинска до Троице-Сергиевой Лавры около 70 километров. Ребята преодолели это расстояние за семь дней (включая пять "ходовых" и две стоянки-дневки). Паломники подготовили снаряжение, в том числе две зимних палатки со сборными печками-буржуйками, и после молитвы в Богоявленском соборе отправились в путь.
На второй день пути лыжники добрались до села Ивановское, где утром молились за воскресной Божественной литургией в храме Иоанна Предтечи. Одну из ночей паломники смогли переночевать не в лесу, а в более комфортных условиях - в домике-бытовке при храме прп. Сергия в Малинниках. Днем ребята, помолившись преподобному, искупались в источнике и набрали воды, причем никто из детей не простудился.
Добравшись до Лавры, лагерь разбили прямо у стен монастыря. За ранней литургией в Троицком соборе Лавры юные паломники причастились Святых Христовых Таин, помолились у мощей преподобного Сергия. После небольшой экскурсии по Лавре и горячего завтрака в местной трапезной, стали собираться домой. На стоянке ребят уже ждал "пазик", на котором путешественников доставили обратно в Ногинск.
"В наше время люди очень отчуждены, закрыты друг от друга. Это касается и детей. А в таких паломничествах, какое совершили мы, люди достаточно продолжительное время находятся рядом, вместе молятся, вместе преодолевают трудности, и это помогает преодолеть отчуждение", - подводит итоги похода священник Андрей Воронцов. - "Кроме того, я с огромной радостью убедился, что Евангельские заповеди для наших ребят - это не что-то отвлеченное, а серьезный мотивационный фактор. Наверное, это один из главных результатов паломничества".
Сайт Московской епархии / Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий