Православные гимназисты из Ногинска совершили лыжное паломничество в Сергиев Посад 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные гимназисты из Ногинска совершили лыжное паломничество в Сергиев Посад

24.01.2005

В конце Рождественского поста учащиеся Православной гимназии имени сщмч. Константина Богородского отправились в традиционное лыжное паломничество. На сей раз их путь лежал в город Сергиев Посад к Лавре преподобного Сергия. В группу вошли ученики 9, 10 и 11 классов, а возглавил паломничество по поручению директора гимназии протоиерея Михаила Ялова клирик Богоявленского собора Ногинска священник Андрей Воронцов. От Ногинска до Троице-Сергиевой Лавры около 70 километров. Ребята преодолели это расстояние за семь дней (включая пять "ходовых" и две стоянки-дневки). Паломники подготовили снаряжение, в том числе две зимних палатки со сборными печками-буржуйками, и после молитвы в Богоявленском соборе отправились в путь.
На второй день пути лыжники добрались до села Ивановское, где утром молились за воскресной Божественной литургией в храме Иоанна Предтечи. Одну из ночей паломники смогли переночевать не в лесу, а в более комфортных условиях - в домике-бытовке при храме прп. Сергия в Малинниках. Днем ребята, помолившись преподобному, искупались в источнике и набрали воды, причем никто из детей не простудился.
Добравшись до Лавры, лагерь разбили прямо у стен монастыря. За ранней литургией в Троицком соборе Лавры юные паломники причастились Святых Христовых Таин, помолились у мощей преподобного Сергия. После небольшой экскурсии по Лавре и горячего завтрака в местной трапезной, стали собираться домой. На стоянке ребят уже ждал "пазик", на котором путешественников доставили обратно в Ногинск.
"В наше время люди очень отчуждены, закрыты друг от друга. Это касается и детей. А в таких паломничествах, какое совершили мы, люди достаточно продолжительное время находятся рядом, вместе молятся, вместе преодолевают трудности, и это помогает преодолеть отчуждение", - подводит итоги похода священник Андрей Воронцов. - "Кроме того, я с огромной радостью убедился, что Евангельские заповеди для наших ребят - это не что-то отвлеченное, а серьезный мотивационный фактор. Наверное, это один из главных результатов паломничества".
Сайт Московской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме