После убийства режиссера Тео Ван Гога большинство голландцев стали бояться мусульман 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

После убийства режиссера Тео Ван Гога большинство голландцев стали бояться мусульман

24.01.2005

Большинство голландцев боятся мусульман, показал опрос, проведенный в стране после убийства Тео Ван Гога - известного режиссера, который выступал с резкой критикой исламских традиций.
Тео Ван Гог, автор нашумевшей картины "Женщина в исламе", был убит в ноябре прошлого года мусульманином марокканского происхождения. Социологическое исследование, проведенное затем, показало, что только 19% голландцев не видят угрозы со стороны мусульман.
Таким образом, репутация Голландии как страны с толерантным и гармоничным обществом оказалась подорвана в результате убийства режиссера и последовавшей за этим серии атак на мусульманские школы и поджогов мечетей, отмечает в воскресенье агентство "Рейтер".
На этой неделе расовые и религиозные трения обострились после того, как голландка убила юного марокканца, укравшего еЈ сумку.
Исследование также показало, что 67% голландцев не имеют никаких контактов с мусульманами, а 65% вообще практически ничего не знают об исламе, несмотря на широкое освещение исламской темы в прессе.Те, кто видят в мусульманах угрозу, признались, что боятся перспективы жить в своей стране по законам шариата.
Как выяснилось, более негативное отношение к исламу - у жителей небольших городов и деревень, а также у женщин и высокообразованных людей.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме