"Над нами всегда будет сиять национальный желтый флаг..." 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Над нами всегда будет сиять национальный желтый флаг..."

Выборы президента Украины / 24.01.2005


Виктор Ющенко вступил в должность президента Украины …

Вчера, 23 января лидер украинской "оранжевой революции" Виктор Ющенко вступил в должность президента страны. На инаугурацию Ющенко среди прочих прибыли президенты Польши, Литвы, Словакии, Румынии, Латвии, Эстонии и Молдавии, а также госсекретарь США Колин Пауэлл. Россия была представлена значительно скромнее - в заполненной европейцами гостевой ложе парламента присутствовал спикер Совета Федерации России Сергей Миронов, видимо чувствовавший себя одиноко. Позже, на Майдане, появились представители российской оппозиции Анатолий Чубайс и Борис Немцов, сообщает Рейтер.
В своей инаугурационной речи Ющенко пообещал перестроить Украину на "принципах демократии" и назвал своей целью вступление страны в Евросоюз. В стенах парламента он принес присягу, возложив руку на Конституцию и древнее Пересопницкое Евангелие. В речи во время инаугурационной церемонии в Верховной Раде новый Президент Украины заявил: " Моя победа - это победа каждого украинца. Присягаю: каждый сможет учить детей на языке родителей. Каждый может молиться в своем храме".
Затем состоявший украинский президент появился перед сотнями тысяч людей, собравшихся на центральной площади Киева на "общественную инаугурацию" и произнес пафосную речь. "Я хочу продолжить свою присягу перед лицом народа. Присягаю - мы изменим нашу жизнь", - сказал Ющенко. "Мы сделали шаг к демократии, и обратного пути нет... Это победа свободы над тиранией, права над беззаконием, будущего над прошлым", - добавил он.
"Над нами всегда будет сиять национальный желтый флаг, над нами миллионами голосов всегда будет звучать гимн Украины. Все что задумано, уважаемые мои друзья и соотечественники, сбудется! Верьте в Украину, любите Украину, служите Украине! Слава вам каждому! Слава Господу Богу и слава Украине!"- такими словами, как передает Полит.Ru, завершил свою речь Ющенко.
Что ж, следует признать, что состоявшееся президентство Ющенко - это действительно "победа будущего над прошлым". Причем победа (хочется верить, что временная), над вековым прошлым, над тем прошлым, которое сплотило русский и украинский народ в единую семью, в единое государство. Но верится, что будущее это недолговечно и то прошлое, от которого с таким пафосом пытается отмежеваться нынешней украинский президент, все-таки перевесит и настанет час, когда миллионы украинцев вместе с миллионами русских будут с трепетом в сердце внимать общему гимну и гордиться флагом единой державы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме