Министр образования РФ считает, что история Православия должна быть на особом положении в школьной программе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр образования РФ считает, что история Православия должна быть на особом положении в школьной программе

24.01.2005

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил, что изучение основ Православия должно занимать особое место в школьном курсе истории религий. "При любом изучении истории мировых религий изучение истории Православия всегда будет играть особую роль", - сказал А.Фурсенко с трибуны XIII рождественских образовательных чтений, которые открылись вчера в Кремле. Говоря об этом, он призвал общество и государство "помнить о той исключительной роли, которую сыграло православие в истории России".
Министр образования согласился с Патриархом Алексием в том, что изучение истории религий в школах не должно сводиться к "передаче набора исторических фактов". При этом А.Фурсенко обратил особое внимание на то, что "сегодня в России возрастает роль религии, ее влияние на жизнь общества".
По мнению министра, это должно побудить школу и ведущие религиозные организации к объединению усилий по воспитанию детей и молодежи. При этом А.Фурсенко подчеркнул, что "история религии - важная составляющая часть истории любого государства, любого народа".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме