Голодающие депутаты "Родины" готовы идти до конца... 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Голодающие депутаты "Родины" готовы идти до конца...

24.01.2005

Начавшаяся в пятницу голодовка пятерых депутатов фракции "Родина" во главе с ее лидером Дмитрием Рогозиным продолжается.
"Пока наше состояние удовлетворительное, но мы готовы идти до конца", - заявил сегодня журналистам Рогозин. Он пояснил, что "до конца" - это означает "пока не будут удовлетворены наши требования". Голодающие настаивают на том, чтобы министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов ушел в отставку, а закон о монетизации льгот был заморожен, сообщает ИТАР-ТАСС.
Впрочем, если в ближайшие дни из сострадания к голодающим Зурабов или еще кто-нибудь из министров не уволится, то голодание с трансляцией на всю страну может быть прекращено решением самой Госдумы, в которой собираются запретить голодное волеизъявление депутатов. Рычагов воздействия на "кремлевское" большинство тогда у оппозиции станет существенно меньше, считает ПСДП.Ru.
Глава думского комитета по регламенту Олег Ковалев уже высказался за запрет подобных мероприятий в государственных учреждениях. Правда, на данный момент ни в законе о статусе депутата, ни в думском регламенте нет оснований для запрета голодовок, но при желании провести необходимые поправки "Единая Россия" может достаточно быстро.
Голодающих депутатов посетили вице-спикер Артур Чинингаров, которого думское руководство "прикомандировало" к "Родине" как вице-спикера, курирующего вопросы регламента, представитель уполномоченного по правам человека Андрей Ковалев и вице-спикер Любовь Слиска, которая, по словам голодающих, по-матерински пожурила коллег за "мальчишество", но согласилась с их оценкой монетизации, сообщает ПСДП.Ru.
Между тем, как стало известно сегодня, к голодовке членов фракции "Родина" в Госдуме присоединился ряд депутатов региональных парламентов Ярославской, Курской и Челябинской областей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на слова лидера фракции "Родина" Дмитрия Рогозина в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Впрочем, как считают некоторые аналитики, Рогозин объявил голодовку, точно зная о неизбежных грядущих отставках министров. Ведь фракция КПРФ уже собрала под заявлением о вотуме недоверия правительству 80 подписей из 90, необходимых для вынесения этого вопроса на пленарное заседание, и видимо автографов будет еще больше, комментирует ПСДП.Ru.
Однако пока ни президент, ни правительство не собираются отменять закон, поэтому, как считают Дни. Ru, голодающим политикам придется нелегко. Если голодовка не будет прервана решением Думы, то выйти из нее с честью депутатам будет трудно.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме