Голодающие депутаты "Родины" готовы идти до конца...

24.01.2005
Начавшаяся в пятницу голодовка пятерых депутатов фракции "Родина" во главе с ее лидером Дмитрием Рогозиным продолжается.
"Пока наше состояние удовлетворительное, но мы готовы идти до конца", - заявил сегодня журналистам Рогозин. Он пояснил, что "до конца" - это означает "пока не будут удовлетворены наши требования". Голодающие настаивают на том, чтобы министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов ушел в отставку, а закон о монетизации льгот был заморожен, сообщает ИТАР-ТАСС.
Впрочем, если в ближайшие дни из сострадания к голодающим Зурабов или еще кто-нибудь из министров не уволится, то голодание с трансляцией на всю страну может быть прекращено решением самой Госдумы, в которой собираются запретить голодное волеизъявление депутатов. Рычагов воздействия на "кремлевское" большинство тогда у оппозиции станет существенно меньше, считает ПСДП.Ru.
Глава думского комитета по регламенту Олег Ковалев уже высказался за запрет подобных мероприятий в государственных учреждениях. Правда, на данный момент ни в законе о статусе депутата, ни в думском регламенте нет оснований для запрета голодовок, но при желании провести необходимые поправки "Единая Россия" может достаточно быстро.
Голодающих депутатов посетили вице-спикер Артур Чинингаров, которого думское руководство "прикомандировало" к "Родине" как вице-спикера, курирующего вопросы регламента, представитель уполномоченного по правам человека Андрей Ковалев и вице-спикер Любовь Слиска, которая, по словам голодающих, по-матерински пожурила коллег за "мальчишество", но согласилась с их оценкой монетизации, сообщает ПСДП.Ru.
Между тем, как стало известно сегодня, к голодовке членов фракции "Родина" в Госдуме присоединился ряд депутатов региональных парламентов Ярославской, Курской и Челябинской областей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на слова лидера фракции "Родина" Дмитрия Рогозина в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Впрочем, как считают некоторые аналитики, Рогозин объявил голодовку, точно зная о неизбежных грядущих отставках министров. Ведь фракция КПРФ уже собрала под заявлением о вотуме недоверия правительству 80 подписей из 90, необходимых для вынесения этого вопроса на пленарное заседание, и видимо автографов будет еще больше, комментирует ПСДП.Ru.
Однако пока ни президент, ни правительство не собираются отменять закон, поэтому, как считают Дни. Ru, голодающим политикам придется нелегко. Если голодовка не будет прервана решением Думы, то выйти из нее с честью депутатам будет трудно.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий