Вологодская епархия сотрудничает с воинскими государственными структурами

22.01.2005
Конкретные примеры психологической помощи, оказанные священниками Русской Православной Церкви вологодским солдатам-срочникам, упоминались в среду на заседании комиссии по религиозным объединениям.
Оказывается, по соглашению между государственными структурами и РЦП, представители вологодской епархии уже давно сотрудничают не только с управлением по исполнению наказаний и управлением внутренних дел, но и с воинскими частями. Но если с правоохранителями и конвойниками, а также ВУЗами с военной кафедрой сотрудничество наложено давно и идет без перебоев, то с армией не все так просто.
Как было отмечено на совещании, частенько, удовлетворение духовных потребностей солдат-срочников зависит от личного мировоззрения конкретного командира воинской части. Несмотря на многолетнее сотрудничество, священнослужители до сих пор не имеют точных планов работы с гарнизоном, не могут добиться от командиров расписаний встреч с срочниками. Был случай, когда солдат одной из вологодских частей не пустили на причастие только потому, что в 8.30 утра у них завтрак, а для причащения необходимо быть голодным. Вместе с тем, известны случаи, когда командиры сами обращаются к Церкви за помощью - когда обеспокоены возможностью суицида солдата, либо проблемами неуставных отношений. Церковь никогда не отказывала. Отец Андрей Пылев (секретарь епархиальной комиссии по работе с армией и правоохранительными учреждениями) неоднократно приезжал в части именно по таким случаям. Беседы со священниками помогают солдатам - подпитывают их духовно, поддерживают и направляют на служение Отечеству.
По официальным подсчетам военкомов области: 10 процентов "срочников" - испытывают постоянную духовную потребность, 50 процентов - посещают храмы периодически, а 40 процентов - только по праздникам. Православные в армии составляют более 90 процентов от проходящих службу "срочников".
ИА "СеверИнформ" / Regions.Ru / Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий