В Крыму разгорелись споры вокруг очередной работы Церетели 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Крыму разгорелись споры вокруг очередной работы Церетели

22.01.2005

В Крыму разгорелись споры вокруг возможной установки памятника Сталину, Черчиллю и Рузвельту, сообщает телекомпания НТВ. Монумент лидерам антигитлеровской коалиции должен был открыться в феврале, в честь 60-летия Ялтинской конференции. Однако, как выяснилось, до сих пор не решены сразу несколько вопросов: ставить ли памятник возле Ливадийского дворца, где проходила конференция, и успеют ли его открыть к юбилейной дате.
Владимир Гуценко, заместитель директора Дворца-музея "Ливадия": "Вопрос этот окончательно не решен. В любом случае к началу мероприятий, связанных с крымской конференции, к февралю, памятник поставлен не будет, это однозначно. Если он и будет поставлен, то гораздо позже".
В пресс-службе Совета министров Крыма сегодня сообщили, что в плане торжественных мероприятий пункта об установке памятника вообще нет.
Тем временем, работа над монументом в самом разгаре. Сегодня его показали корреспондентам НТВ на одном из предприятий Санкт-Петербурга. Там говорят, что в последний раз делали памятник Сталину ещЈ 50 лет назад.
В основе нового монумента - знаменитая фотография руководителей СССР, Великобритании и США во время Ялтинской конференции.
НТВ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме