Узбекское правительство ограничило число паломников почти на треть 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Узбекское правительство ограничило число паломников почти на треть

22.01.2005

Узбекское правительство ограничивает число мусульман, которые могут совершить хадж. Только 4200 из 6000 узбекских граждан, пожелавших совершить паломничество, было разрешено сделать это, сообщает "Форум 18".
Количество паломников регулируется соглашением между Саудовской Аравией и Узбекистаном. Согласно этому соглашению саудовские власти предоставляют хадж-визы узбекам по списку, который составляют представители узбекистанского Государственного комитета по религиозным делам и муфтията, контролируемого государством.
Узбекский Госконтроль требует от узбекских мусульман лететь в Саудовскую Аравию на самолете, используя только государственные узбекские авиалинии, в отличие от Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана, откуда паломники могут отправиться в паломничество частным образом. Стоимость таких полетов предельно дорога и не по карману для большинства узбеков.
Портал-Кредо.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме