Теракт на шиитской свадьбе: погибли семь человек, жених и невеста ранены 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Теракт на шиитской свадьбе: погибли семь человек, жених и невеста ранены

22.01.2005

В пятницу в деревне к югу от Багдада во время празднования свадьбы террорист-самоубийца осуществил теракт, в результате чего погибли не менее семи человек и еще 16 получили ранения, в том числе жених и невеста, передает агентство Associated Press.
Как рассказали в госпитале, куда доставили пострадавших, смертник, управлявший машиной скорой помощи, на скорости въехал на территорию, где праздновалась свадьба, и привел взрывустройство в действие.
По словам одного из свидетелей, террорист пытался подъехать к празднующим свадьбу ранее, однако ему помешали припаркованные автомобили гостей. Многие из приглашенных разъехались после обеда, и тогда террорист на "скорой помощи" вернулся.
Свадьбу справляли представители шиитского клана Буамер, у котрого сложились напряженные отношения с местными суннитами, отмечает агентство. Несколько представителей семейства уже были убиты или похищены суннитскими экстремистами.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме