Святейший Патриарх Алексий возглавил церемонию вручения премий "За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов" за 2004 год 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Алексий возглавил церемонию вручения премий "За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов" за 2004 год

22.01.2005

21 января 2005 года в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя состоялась пятая торжественная церемония вручения премий "За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов" за 2004 год, учрежденная Международным Фондом единства православных народов.
Специальная международная Комиссия Фонда по премиям, во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексеем II, рассматривает представленные кандидатуры и определяет лауреатов в номинациях: Предстоятель Поместной Православной Церкви, руководитель государства, общественный деятель, представитель бизнеса и международная организация.
Премии за предыдущие годы были вручены главам Александрийской, Антиохийской, Иерусалимской и Сербской Православных Церквей; Президентам России, Греции, Белоруссии и Болгарии, а также видным политическим, общественным деятелям и представителям бизнеса.
В этом году премий Фонда удостоены:
Святейший Патриарх Болгарский Максим, один из самых старейших и авторитетных христианских иерархов мира, награжден за личный вклад в дело единения Болгарской Церкви и преодоления религиозных расколов в обществе.
Президент Эстонской Республики Арнольд Рюйтель - за решающий вклад в установление конфессионального согласия в Эстонии и большое содействие Русской Православной Церкви.
Президент Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков - за упрочение политических и духовных связей между странами восточно-христианской традиции.
Православное общество Иордании удостоено награды за большую подвижническую работу в арабском мире и защиту почитаемых мест Православия на Святой Земле.
Международная премия, кроме памятного серебренного знака, имеет и денежное содержание (от 30 до 50 тысяч долларов каждая), которым каждый лауреат распоряжается по своему усмотрению. Следует отметить, что чаще всего лауреаты передают деньги на благотворительные проекты.
В 19.45, по окончании церемонии и концерта, состоится пресс-конференция, в ходе которой на вопросы корреспондентов ответят Святейший Патриарх Алексий и все лауреаты международной премии этого года.
Бюро коммуникаций МФЕПН / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме