Президент Чечни передал грозненскому православному приходу 100 тыс. рублей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Чечни передал грозненскому православному приходу 100 тыс. рублей

22.01.2005

Президент Чечни Алу Алханов передал православному приходу Грозного 100 тыс. рублей.
Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Ставрпольской и Владикавказской епархии, по благословению епископа Феофана, деньги были розданы прихожанам грозненского храма Михаила Архангела накануне сразу после встречи епископа с А.Алхановым, состоявшейся в чеченской столице.
Епископ Феофан поздравил президента с праздником Курбан-байрам, который мусульмане отмечают в эти дни. А.Алханов, в свою очередь, передал Его Преосвященству пожертвование и молитвослов начала XIX века.
Восстановление грозненского храма и пути стабилизации жизни в республике стали главной темой беседы владыки Феофана с А.Алхановым. Оба они отметили, что за последние годы удалось многое сделать для улучшения обстановки в Чечне, однако остается еще много проблем, одна из которых - положение русского населения республики.
А.Алханов заверил епископа, что сделает все необходимое для восстановления грозненского православного храма (сегодня его община насчитывает более 150 человек).
Встречаясь с верующими, епископ Феофан благодарил их за терпение и стойкость. "Ваши церковные и социальные заботы и нужды для меня всегда на первом плане. Делал и буду делать все возможное и для восстановления Михаило-Архангельского храма - духовного центра православных верующих Грозного и всей Чечни", - сказал он.
В ходе поездки епископ Феофан посетил также базу объединенной группировки войск в Ханкале. Поздравил воинов с праздником Крещения, владыка отметил, что "для российской армии, для русского солдата вера всегда была неотъемлемой частью ратного служения, вера укрепляла и укрепляет воинов и в мирное время, и в бою".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме