Президент Чечни передал грозненскому православному приходу 100 тыс. рублей

22.01.2005
Президент Чечни Алу Алханов передал православному приходу Грозного 100 тыс. рублей.
Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Ставрпольской и Владикавказской епархии, по благословению епископа Феофана, деньги были розданы прихожанам грозненского храма Михаила Архангела накануне сразу после встречи епископа с А.Алхановым, состоявшейся в чеченской столице.
Епископ Феофан поздравил президента с праздником Курбан-байрам, который мусульмане отмечают в эти дни. А.Алханов, в свою очередь, передал Его Преосвященству пожертвование и молитвослов начала XIX века.
Восстановление грозненского храма и пути стабилизации жизни в республике стали главной темой беседы владыки Феофана с А.Алхановым. Оба они отметили, что за последние годы удалось многое сделать для улучшения обстановки в Чечне, однако остается еще много проблем, одна из которых - положение русского населения республики.
А.Алханов заверил епископа, что сделает все необходимое для восстановления грозненского православного храма (сегодня его община насчитывает более 150 человек).
Встречаясь с верующими, епископ Феофан благодарил их за терпение и стойкость. "Ваши церковные и социальные заботы и нужды для меня всегда на первом плане. Делал и буду делать все возможное и для восстановления Михаило-Архангельского храма - духовного центра православных верующих Грозного и всей Чечни", - сказал он.
В ходе поездки епископ Феофан посетил также базу объединенной группировки войск в Ханкале. Поздравил воинов с праздником Крещения, владыка отметил, что "для российской армии, для русского солдата вера всегда была неотъемлемой частью ратного служения, вера укрепляла и укрепляет воинов и в мирное время, и в бою".
Интерфакс

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий