Председатель Конференции католических епископов России выступает за укрепление связей с Русской Православной Церковью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Председатель Конференции католических епископов России выступает за укрепление связей с Русской Православной Церковью

22.01.2005

Руководство католической общины России желает укрепления связей с Русской Православной Церковью. Об этом заявил епископ Иосиф Верт, избранный на днях председателем Конференции католических епископов России.
"Со словами приветствия обращаюсь к представителям других христианских конфессий, прежде всего - к Русской православной церкви. Уверяю, что Католическая церковь желает укрепления сотрудничества с Русской православной церковью в деле проповеди Евангелия", - говорится в заявлении епископа И.Верта, текст которого был передан в субботу в "Интерфакс".
Приступая к новым обязанностям, И.Верт выразил "глубокое уважение к государственным властям Российской Федерации и, в первую очередь, к президенту страны Владимиру Владимировичу Путину".
"Российские католики, - подчеркнул епископ, - хотя и немногочисленны, но как граждане нашей великой державы и далее желают вносить свой посильный вклад в развитие нашего общества, его духовных и нравственных устоев".
Епископ И.Верт также поблагодарил своего предшественника на посту главы Конференции католических епископов архиепископа Тадеуша Кондрусевича "за огромный вклад в развитие Католической церкви в России".
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме