Они будут кричать о нацистах в России до последнего русского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Они будут кричать о нацистах в России до последнего русского

22.01.2005


В Москве состоялась презентация доклада "Как преодолеть рецидивы неонацизма в стране, победившей фашизм" …

"Сегодня в России, по минимальным оценкам, насчитывается 50 тыс. скинхедов, а во всем остальном мире, включая Америку, Европу и другие страны, около 70 тыс. Однако настоящее число сторонников может оказаться гораздо больше", - отметил в пятницу на презентации доклада "Как преодолеть рецидивы неонацизма в стране, победившей фашизм" один из его авторов эксперт Международного бюро по правам человека Семен Чарный. Как передает агентство Интерфакс, по подсчетам авторов доклада, "в России существует более десятка неонацистских организаций". Однако эксперты отмечают, что когда речь идет о численности подобного рода организаций, всегда сложно указать точное число их сторонников, потому что не все такие общества регистрируются, кроме того, они стараются скрывать свою общую численность.
Как отмечают авторы доклада, нередко свою идеологию неонацисты стремятся увести от Гитлера и фашистской Германии и приписать ее глубинам православия, а также истории. Так, представители некоторых организаций носят черные рубашки, мотивируя это аналогией со средневековыми монахами, которые в черных рясах шли на войну. Кроме того, одним из инструментов пропаганды неонацизма в России являются песни, оправдывающие нацизм, фашизм, а также призывающие к нацистской революции.
Авторы доклада считают, что сегодня в России необходима общегосударственная программа противодействия дискриминации по национальному признаку. "Нужно разработать программу правового противодействия дискриминации, а также совершенствовать пропаганду толерантности. Такие программы должны входить в каждый дом, в каждую школу. И, конечно, ничто не играет такую огромную роль, как кино", - сказала присутствовавшая на презентации глава фонда "Холокост" Алла Гербер, ссылаясь на опыт американской киноиндустрии.
"Мы бьем тревогу именно сейчас, хотя и неонацистов не так много. Но такие вещи страшны тем, что они пускают корни. Речь идет не только об антисемитизме, а о нетерпимости к другим национальностям тоже",- передает Newsru.com слова Гербер.
Уже не удивляют крики "правозащитной шпаны" (Ю.Мориц) о мифических русских нацистах, как и масштабы вранья записных "гуманистов". Но до какой степени должно быть извращено человеческое сознание, чтобы выдать такие цифры - в РФ "скинхедов" больше, чем в любой отдельно взятой стране мира! Более того, только "по минимальным оценкам".
Количество русских в РФ сокращается не просто стремительно, а катастрофически. Вымирают не только русские, а большинство коренных народов России. Например, по данным приведенным "Комсомольской правдой" N205/44 от 2004 года, только с 1989 по 2002 год количество русских в РФ сократилось на 3,3 процента (здесь нужно иметь ввиду приток русских беженцев из бывших республик СССР), чувашей на 7,7 процента, мордвы на 21,4 процента. Интересно, что за тот же период азербайджанцев, например, стало больше на 90 процентов. В чем можно согласиться с Гербер, так это с существованием дискриминации по национальному признаку. Для этого достаточно включить телевизор.
Как известно, немецкие фашисты ставили своей целью тотальное сокращение численности народов России, прежде всего русских. Беспристрастная статистика свидетельствует: эти чудовищные планы осуществляются. Так что г-н Чарный, как обычно валит с больной головы на здоровую. Не среди скинхедов нужно искать "рецидивы неонацизма в стране, победившей фашизм", а среди других групп населения. Впрочем, если Чарный займется обличением происков настоящих наследников идеологии и политической практики нацизма, он перестанет быть "правозащитником".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме