Нижегородский муфтий: мусульман России тоже может накрыть цунами

22.01.2005
Далеко не все российские мусульмане следуют слову Всевышнего, и это может привести к плачевным последствиям, считает председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области Умяр Идрисов. Как с сожалением заявил муфтий в праздничной проповеди по случаю Курбан-байрама, сегодня многие мусульмане имеют десятки любовниц и автомобилей, не совершают хадж, не молятся, не помогают бедным и восстановлению мечетей".
У. Идрисов считает, что такое положение дел не может оставаться безнаказанным: "Страшное цунами, обрушившееся на жителей Юго-Восточной Азии, подтверждает, что справедливая кара ждЈт всех, кто не делился с бедными, грабил свой народ".
Он обращает также внимание, что больше всего от цунами пострадали жители Индонезии, где большую часть населения составляют мусульмане. По его словам, "в Индонезии очень много мусульман, но мало ислама". Если в стране много бедных, значит, там не выполняются наставления Корана. Как отметил муфтий, часть благотворительных средств, собранных на Курбан-байрам, нижегородцы отправят в помощь пострадавшим.
Также Умяр Идрисов констатирует, что в настоящее время сужается духовное пространство российских мусульман. "С одной стороны наступает всеобщая секуляризация, с другой - другие религии. Православная Церковь готовится прийти в школы и в вузы, она пользуется тотальной поддержкой государства, - заявляет муфтий. - У нас же нет ни исламской интеллигенции, ни педагогических кадров, ни эффективной государственной поддержки".
"Религия и СМИ" / Ислам.Ru

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий