Нижегородский муфтий: мусульман России тоже может накрыть цунами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нижегородский муфтий: мусульман России тоже может накрыть цунами

22.01.2005

Далеко не все российские мусульмане следуют слову Всевышнего, и это может привести к плачевным последствиям, считает председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области Умяр Идрисов. Как с сожалением заявил муфтий в праздничной проповеди по случаю Курбан-байрама, сегодня многие мусульмане имеют десятки любовниц и автомобилей, не совершают хадж, не молятся, не помогают бедным и восстановлению мечетей".
У. Идрисов считает, что такое положение дел не может оставаться безнаказанным: "Страшное цунами, обрушившееся на жителей Юго-Восточной Азии, подтверждает, что справедливая кара ждЈт всех, кто не делился с бедными, грабил свой народ".
Он обращает также внимание, что больше всего от цунами пострадали жители Индонезии, где большую часть населения составляют мусульмане. По его словам, "в Индонезии очень много мусульман, но мало ислама". Если в стране много бедных, значит, там не выполняются наставления Корана. Как отметил муфтий, часть благотворительных средств, собранных на Курбан-байрам, нижегородцы отправят в помощь пострадавшим.
Также Умяр Идрисов констатирует, что в настоящее время сужается духовное пространство российских мусульман. "С одной стороны наступает всеобщая секуляризация, с другой - другие религии. Православная Церковь готовится прийти в школы и в вузы, она пользуется тотальной поддержкой государства, - заявляет муфтий. - У нас же нет ни исламской интеллигенции, ни педагогических кадров, ни эффективной государственной поддержки".
"Религия и СМИ" / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме