Экуменическая организации разослала лидерам 11 Церквей-членов письмо с просьбой призвать своих верующих отказаться от суеверий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Экуменическая организации разослала лидерам 11 Церквей-членов письмо с просьбой призвать своих верующих отказаться от суеверий

22.01.2005

В настоящее время большинство жителей Индии практически бойкотируют рынок рыбы и морепродуктов, опасаясь, что на качестве продукции могут отразиться последствия недавнего цунами. Лидеры христианских церквей призвали индийцев отказаться от предрассудков и не ставить рыболовецкую отрасль на грань полного краха, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на ENI.
По словам координатора католического Апостолата моря в Южной Азии священника Шавьера Пинто, кто-то намеренно распускает слухи о том, как рыбы, впоследствии попадающие на прилавки, пожирают в море тела погибших, или о том, что в соседних странах находят массы погибшей рыбы.
16 января о. Пинто издал обращение, в котором призвал индийских граждан есть больше рыбы. По его словам, "бойкот" рынка рыбы и морепродуктов наносит еще один тяжкий удар по прибрежным жителям, и без того серьезно пострадавшим от цунами 26 декабря.
Южный индийский штат Тамилнаду ранее гордился своим рыболовецким флотом из 2 000 траулеров и 17 000 мелких судов и лодок, однако в результате цунами большая часть флота сегодня уничтожена.
Землетрясение и цунами, произошедшие в Индийском океане 26 декабря, не только унесли более 175 000 жизней, но и нанесли непоправимый ущерб экономике некогда процветающих южных регионов Индии, благосостояние которых целиком зависит от рыболовства. Тамилнаду больше других индийских территорий пострадал от стихийного бедствия.
"Если вы перестали есть рыбу, то бесполезно делать пожертвования в фонды помощи жертвам цунами, - заявил о. Пинто. - Людям необходимо образование, они должны отличать иррациональные приметы и предрассудки от правды".
По словам секретаря Совета церквей штата Керала Филиппа Н. Томаса, этот регион также серьезно страдает из-за отказа индийцев от рыбы. Экуменическая организации разослала лидерам 11 Церквей-членов письмо с просьбой призвать своих верующих отказаться от суеверий. По словам Томаса, многие жители Кералы в последнее время получают анонимные SMS-сообщения на свои мобильные телефоны о том, что вся рыба "заражена смертельным вирусом".
Портал-Кредо.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме