Католическая Церковь собрала 500 млн. долларов в помощь жертвам цунами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католическая Церковь собрала 500 млн. долларов в помощь жертвам цунами

22.01.2005

Католические организации и институты по всему миру собрали в общий фонд помощи жертвам цунами 500 млн. долларов США, которые будут направлены на осуществление долгосрочных гуманитарных программ в Азиатском регионе.
Эту цифру озвучил постоянный наблюдатель Ватикана при ООН архиепископ Челестино Мильоре, выступая 18 января перед участниками Генеральной ассамблеи ООН. В своей речи прелат подчеркнул: "Очевидно, что последствия трагедии в Юго-Восточной Азии будут еще долго напоминать о себе, и я надеюсь, что солидарность частных лиц, равно как и властей, не сойдет на нет сразу после того, как мир оправиться от первого шока".
"С самого начала трагедии, Папа Иоанн Павел II выразил свое искреннее соболезнование пострадавшим, - напомнил архиепископ Мильоре. - Он призвал организации Католической церкви оказать действенные знаки солидарности всем без исключения людям, пострадавшим от этой ужасной катастрофы".
"В сотрудничестве с Папским фондом "Единое сердце" целый ряд католических агентств смог собрать около 500 млн. долларов. Часть этих средств идет на оказание экстренной помощи, другая часть будет потрачена на осуществление долгосрочных проектов через региональную сеть наших организаций", - заявил прелат.
ZENIT / Agnuz / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме