Кардинал Медина Эстевес призвал чилийцев защитить жизнь 9-летней матери и ее ребенка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кардинал Медина Эстевес призвал чилийцев защитить жизнь 9-летней матери и ее ребенка

22.01.2005

Кардинал Хорхе Медина Эстевес, экс-префект Конгрегации богослужения и таинств, находясь в Ватикане, призвал чилийское общество защитить жизнь забеременевшей в результате изнасилования девятилетней девочки и в то же время не забывать о праве на жизнь ее ребенка, которого она вынашивает уже семь месяцев.
В интервью ежедневной газете "Ultimas Noticias" кардинал Медина осудил попытки некоторых деятелей использовать этот случай для легализации абортов, запрещенных чилийским законодательством. Кардинал передал девочке слова благословения и сказал: "Жизнь должна быть всегда уважаема. Тот факт, что такая юная девочка стала беременной при столь ужасных обстоятельствах, не может лишить права на жизнь ее младенца". "Отнять жизнь у этого ребенка - преступление, - продолжил кардинал. - То, что произошло - по-настоящему прискорбно, и девочке следует оказать помощь в чем только возможно. Конечно, было совершено чудовищное преступление против достоинства девочки, но это не означает, что надо отнять жизнь у неповинного существа". Кардинал Медина сказал, что следует определить, будет ли девочка способна воспитать это дитя. "Сегодня вполне доказано, что половая зрелость девочек наступает быстрее, чем в прежние времена. Позиция Церкви абсолютно ясна: необходимо сохранить жизнь ребенка". Говоря о преступнике, совершившем надругательство над девочкой, прелат выразил надежду, что тот будет молить Бога о прощении этого "аномального греха".
Случай, произошедший с девочкой из города Калама, стал известен неделю назад. Девочка жила с матерью и отчимом, которого арестовали по подозрению в этом преступлении. Ее мать также находится под арестом как соучастница, поскольку она подвергла дочь избиениям за то, что девочка скрыла свою беременность. Пострадавшая госпитализирована и находится под наблюдением врачей и психологов.
CNA / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме