Дочери космонавта Николаева отказали в перезахоронении отца 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дочери космонавта Николаева отказали в перезахоронении отца

22.01.2005

Пресненский суд Москвы отказал в удовлетворении иска дочери космонавта Андриана Николаева о перезахоронении ее отца из Чувашии в Звездный городок.
Как передает корреспондент РИА "Новости" из зала суда, дочь космонавта в своем иске просила признать недействительным распоряжение президента Чувашии Николая Федорова. Согласно ему, генерал-майора авиации, дважды Героя Советского Союза Николаева похоронили в чувашском селе Шоршелы. Дочь хотела похоронить отца в Звездном городке, где она проживает.
Дочь космонавта Елена Майорова заявила, что при захоронении никто не спросил мнение его родственников и не сообщил о дате похорон.
Однако, согласно официальному заявлению властей Чувашии, решение о захоронении космонавта принималось в правительственной комиссии республики. По заявлению, местные власти при принятии решения руководствовались мнением самого Николаева, а также многочисленными просьбами чувашского народа о захоронении Николаева в Чувашии.
Третий космонавт СССР умер 3 июля 2004 года на 75-м году жизни от обширного инфаркта. Как сообщил адвокат Михаил Бендерский, представляющий интересы Майоровой, они намерены обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме