Войсковому казачьему собору в Багаевском районе исполнилось 100 лет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Войсковому казачьему собору в Багаевском районе исполнилось 100 лет

21.01.2005

Главной достопримечательностью Багаевского района теперь является войсковой казачий собор в станице Манычской. Этот уникальный исторический памятник будет занесен в путеводитель по Ростовской области и станет местом паломничества не только верующих, но и туристов.
Войсковой казачий собор построен ровно век назад силами казаков, освобожденных для этой цели от воинской повинности. С 50-х годов 20 века до середины 80-х использовался как общественный туалет. Ныне действующий приход носит имя Святой великомученицы Параскевы, заступницы женщин, покровительницы семьи.
Три года назад при храме открыли воскресную школу. На занятия приходит детвора не только из Манычского, но приезжают и из окрестных хуторов. При храме также действует летний лагерь "Преображение", около 200 детей со всей Ростовской области каждое лето приезжают в Манычскую на отдых.
Всем желающим попасть в лагерь мест не хватает, поэтому отец Александр на пожертвования начал строительство небольшого корпуса, где планируется большая трапезная и спальня. Однако завершить строительство не удалось из-за отсутствия средств. Предполагалось, что в 2005 году лагерь примет детей из детских домов.
Дон-ТР



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме