Внук последнего императора Австрии требует вернуть ему владения деда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Внук последнего императора Австрии требует вернуть ему владения деда

21.01.2005

Внук последнего австрийского императора Карл Габсбург требует от Австрии возвращения ему дедовских замков и угодий. Как заявили в Конституционном суде Австрийской Республики, Карл Габсбург подал иск с требованием вернуть ему "всю недвижимость из семейного фонда дома Габсбургов Лотарингских".
Вся недвижимость Габсбургов - одного из древнейших и разветвленных монархических родов Европы - была национализирована в 1919 году, а в середине 30-х годов прошлого века включена в "фонд семьи Габсбургов Лотарингских". Нацисты, придя в Австрии к власти, вновь национализировали габсбургское имущество и ценные бумаги.
После 1945 года вопрос о возвращении Габсбургам упомянутого более не поднимался. Вся недвижимость перешла в собственность Австрийской Республики или ее столицы - Вены.
Конституционный суд будет теперь в течение длительного времени рассматривать иск Карла Габсбурга, который не живет в Австрии.Как сообщают австрийские СМИ, речь идет о многих поместьях, сельскохозяйственных угодьях, замках, пяти венских доходных домах и большом количестве ценных бумаг.
РИА "Новости" / Известия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме