В Литве создана ассоциация по сохранению старообрядческой культуры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Литве создана ассоциация по сохранению старообрядческой культуры

21.01.2005

В Литве создана ассоциация "Китеж-град", цель которой - сохранение и развитие старообрядческой культуры. Об этом сегодня сообщил журналистам один из учредителей этой организации Олег Туренко. По его словам, "было необходимо объединиться в такой центр, чтобы сохранить вековые традиции этого вероисповедания и образа жизни". Первым мероприятием новой ассоциации станет выставка "Старообрядцы Литвы", которую намечено провести в Москве через месяц.
Напомним, что преследуемые официальными российскими властями старообрядцы были вынуждены бежать на окраины империи. В Литве они поселились во второй половине XVII века. За три столетия они сохранили свои традиции и храмы, сумев при этом интегрироваться в литовское общество. По данным департамента статистики, в настоящее время в Литве насчитывается почти 40 тыс. старообрядцев. Преимущественно они живут в восточных районах страны.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме