В Екатеринбургской епархии в день Святого Богоявления происходит "зайковское чудо" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбургской епархии в день Святого Богоявления происходит "зайковское чудо"

21.01.2005

В течение нескольких последних лет ко дню Святого Богоявления и Крещения Господа Бога и Спаса нашего в поселке Зайково Ирбитского района непременно происходит "обыкновенное чудо". На ледяной глади застывшей речки Ирбитки, у самого берега неподалеку от поселка, на одном и том же месте само по себе появляется "окно" с чистейшей водой.
Это интересное и непонятное пока явление произошло и в нынешнем году. Речка Ирбитка, протекающая по селу, не отличается быстрым течением, поэтому зимой стоит она скованная ледяным панцирем до самых крещенских дней. А в день Святого Богоявления происходит это самое "зайковское чудо", причем, образовавшаяся полынья уже не замерзает больше до самой весны. А когда весенние грунтовые и талые воды окрашивают речной поток в неприятный серо-бурый цвет, небольшая водная заводь у берега по-прежнему остается кристально чистой.
Объяснения тому местные жители не находят, да и не ищут, а отношение у них к этому месту речной излучины особенное, трепетное: тут уж машину мыть или скот поить никто не будет.
В нынешний крещенский сочельник, после окончания вечерней части богослужения в храме, ночью возле "проснувшегося" родничка провели молебен с чином полного водосвятия, и поставили около водного оконца большой крест. Это означает, что освященная вода предназначается только для питья и не должна применяться для хозяйственных нужд.
Информационное агентство Екатеринбургской Епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме