Россия признала победу В. Ющенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия признала победу В. Ющенко

Выборы президента Украины / 21.01.2005


К окончанию президентской эпопеи на Украине …

Президентская эпопея на Украине, продолжавшаяся три месяца и два дня, похоже закончилась. 23 января должна состояться инаугурация Виктора Ющенко. Так решила вчера Верховная рада Украины. Президентство Ющенко стало легитимным после опубликования вчера официальными СМИ - парламентской газетой "Голос Украины" и правительственной - "Урядовый курьер" - постановления ЦИК об итогах президентских выборов. Кроме того, Верховный суд в пол-третьего утра 20 января признал необоснованной жалобу экс-премьера Виктора Януковича, который требовал пересмотра итогов голосования 26 декабря. "Решение обжалованию и пересмотру не подлежит", гласит вердикт Верховного суда, сообщает "Время новостей".
Подтверждает окончание избирательного марафона на Украине и поздравление В. Ющенко с победой со стороны Владимира Путина, выразившего "убежденность, что последовательность в углублении стратегического партнерства в полной мере отвечает долгосрочным интересам наших народов" и отметившего "особую значимость продолжения активного участия России и Украины в формировании Единого экономического пространства в СНГ", передают Полит. Ru и "Время новостей". Как уже сообщала Русская линия, Владимир Путин также подчеркнул, что "развитие добрососедских и равноправных отношений с Украиной - один из важнейших национальных приоритетов России".
Правда, Виктор Янукович не отчаивается. Вчера, в эфире украинского телевидения он призвал своих сторонников "не делать трагедии из итогов выборов", обещая им "остаться в политике и восстановить справедливость". "В марте 2006 года мы с вашей поддержкой победим на парламентских выборах и сформируем правительство народного доверия, - заявил он, - оранжевый кошмар продлится недолго и вспоминать его мы будем как страшный сон, и не более". Свидетельством смирения экс-премьера с поражением стал его призыв к своим сторонникам "свернуть палатки и вступить в новый этап борьбы", сообщает "Время новостей".
Впрочем, вступление в должность нового президента Украины - это не столько победа, сколько точка отсчета, считает РИА "Новости". Дальше перед Ющенко - основная политическая развилка: либо, вырастив новую прозападную элиту и "переагитировав" за себя простых граждан восточных регионов, он оторвет Украину от Москвы и втянет ее в европейское пространство, либо к следующим выборам разочарует избирателей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме