Продолжается строительство Иверского монастыря в Одессе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Продолжается строительство Иверского монастыря в Одессе

21.01.2005

В Одессе продолжается строительство Свято-Иверского монастыря, сообщает корреспондент Православия.ru Сергей Степанов со ссылкой на украинский телеканал "Интер".
Свято-Иверский мужской монастырь основан в 1998 году. В отличие от большинства других, его не восстанавливают на месте старой обители, а строят заново.
Правда, когда-то именно здесь существовал женский Михайловский скит. Однако в конце XIX века он оказался закрыт, и на этом месте открыли летную школу.
"В конце 19 века мы наблюдаем упадок монашества, упадок вообще духовной жизни, что в последствии привело к революции. После закрытия скита император Николай II основал здесь летную школу, поэтому место до сих пор называется "школьный аэродром", - рассказывает отец Владимир, игумен Свято-Иверского монастыря.
Первые насельники Иверской обители получили в наследство только полуразрушенные казармы. Со временем их переоборудуют в братские корпуса. Сейчас же главное - закончить храм. Пока церковь строится, служба идет в Иверском соборе. А в маленькой деревянной часовне хранится чудотворный образ. На пожертвования одесситов список был сделан с иконы Богородицы Иверской, которая находится на Афоне. Для паломников, приезжающих помолиться у чудотворного образа, настоятель мечтает построить странноприимную, как говорили в старину, а попросту - гостиницу.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме