ООН предвидит дополнительные сложности после вывода российских пограничников из Таджикистана

21.01.2005
ООН предвидит дополнительные сложности после вывода российских пограничников из Таджикистана. Об этом заявил журналистам в среду глава регионального управления ООН по контролю за наркотиками и преступностью Джеймс Каллахэн.
"Мы предвидим дополнительные сложности в охране границы после вывода российских пограничников", - сказал Каллахэн.
Касаясь долгосрочной перспективы, он отметил, что "об этом говорить пока тяжело, но нужны дополнительные тренинги для таджикских пограничников, так как их российские коллеги имеют большой опыт в деле охраны границы". По его словам, потребуется определенное время для отбора и подготовки таджикских кадров.
"Мы предполагаем укрепление размеров технической помощи таджикским пограничникам, но для этого мы должны обратиться к странам-донорам", - сказал Каллахэн.
"На этой встрече мы ознакомились со списком потребностей таджикских пограничников, и речь идет не только об оборудовании, но и стратегии охраны границы", - добавил он.
По его мнению, "одна из трудностей таджикских пограничников - укомплектование кадров на участках с трудными климатическими и рельефными условиями (Памирский участок таджикско-афганской границы)". "Здесь важна стратегия мобильных групп, а не стационарных застав", - считает Каллахэн.
Для полного обеспечения таджикских пограничных войск на ближайшие десять лет необходимо более $100 миллионов, сказал журналистам начальник главного штаба Комитета по охране госграницы Таджикистана генерал-майор Нуралишо Назаров.
"Сюда входит обеспечение материально-техническими средствами и другими средствами контроля, на сегодняшней встрече мы предоставим весь этот список", - отметил он.
РИА "Новости" / Победа

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий