ООН предвидит дополнительные сложности после вывода российских пограничников из Таджикистана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ООН предвидит дополнительные сложности после вывода российских пограничников из Таджикистана

21.01.2005

ООН предвидит дополнительные сложности после вывода российских пограничников из Таджикистана. Об этом заявил журналистам в среду глава регионального управления ООН по контролю за наркотиками и преступностью Джеймс Каллахэн.
"Мы предвидим дополнительные сложности в охране границы после вывода российских пограничников", - сказал Каллахэн.
Касаясь долгосрочной перспективы, он отметил, что "об этом говорить пока тяжело, но нужны дополнительные тренинги для таджикских пограничников, так как их российские коллеги имеют большой опыт в деле охраны границы". По его словам, потребуется определенное время для отбора и подготовки таджикских кадров.
"Мы предполагаем укрепление размеров технической помощи таджикским пограничникам, но для этого мы должны обратиться к странам-донорам", - сказал Каллахэн.
"На этой встрече мы ознакомились со списком потребностей таджикских пограничников, и речь идет не только об оборудовании, но и стратегии охраны границы", - добавил он.
По его мнению, "одна из трудностей таджикских пограничников - укомплектование кадров на участках с трудными климатическими и рельефными условиями (Памирский участок таджикско-афганской границы)". "Здесь важна стратегия мобильных групп, а не стационарных застав", - считает Каллахэн.
Для полного обеспечения таджикских пограничных войск на ближайшие десять лет необходимо более $100 миллионов, сказал журналистам начальник главного штаба Комитета по охране госграницы Таджикистана генерал-майор Нуралишо Назаров.
"Сюда входит обеспечение материально-техническими средствами и другими средствами контроля, на сегодняшней встрече мы предоставим весь этот список", - отметил он.
РИА "Новости" / Победа



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме