Чернокожий архиепископ возглавил католический архидиоцез Атланты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чернокожий архиепископ возглавил католический архидиоцез Атланты

21.01.2005

Архиепископ Уилтон Грегори вступил в должность католического архиепископа Атланты 17 января. В этот день бывший президент Католической епископской конференции США и первый афроамериканец, занявший этот пост, провел церемонию памяти выдающегося борца с расизмом Мартина Лютера Кинга. На церемонии, которая прошла в международном конгресс-центре Джорджии, присутствовало около 8 000 гостей, в том числе вдова Кинга Коретта Скотт Кинг.
Уроженец Чикаго, архиепископ Грегори начал обращение к новой пастве на испанском языке. 57-летний прелат заявил, что будет рад работать в епархии Атланты, население которой постоянно и стремительно растет.
Архиепископ (в то время епископ Бельвильский) Уилтон Грегори был избран президентом Епископской конференции США в 2001 году. На время его пребывания в этой должности пришелся скандал, связанный со священниками-педофилами.
CNA /Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме