Бывшему мэру С.-Петербурга отдали площадь с памятником 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бывшему мэру С.-Петербурга отдали площадь с памятником

21.01.2005

Безымянная доныне площадь на Васильевском острове рядом с Дворцом культуры имени Кирова, наконец, получила название. По распоряжению губернатора города Валентины Матвиенко, подписанному на этой неделе, теперь она называется площадь Анатолия Собчака. Как рассказал "Известиям" член городской топонимической комиссии Алексей Владимирович, решение о названии площади именем первого и единственного мэра города Анатолия Собчака было принято комиссией еще в октябре прошлого года. С инициативой по этому вопросу к петербургской комиссии обратился общественный фонд имени Собчака, который возглавляет Людмила Нарусова.
На площади планируется установить бюст эксмэра города. Место для увековечения памяти об Анатолии Собчаке выбрано не случайно. Она находится недалеко от юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, где преподавал в свое время Анатолий Александрович. Согласно положению о деятельности топонимической комиссии города, присваивать площадям или улицам имени какого-либо крупного общественного деятеля можно только через 10 лет после его смерти. Для Анатолия Собчака было сделано исключение по просьбе губернатора и лично Владимира Путина, который издал указ об увековечении имени первого мера города. Ранее подобное исключение было сделано для Дмитрия Лихачева.
Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме