Анатолий Чубайс не доверяет власти, но требует от нее… доверия к олигархам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Анатолий Чубайс не доверяет власти, но требует от нее… доверия к олигархам

21.01.2005


Бизнес-элита обвиняет российские власти в "разрушении делового климата" …

На состоявшемся вчера совещании представителей правительства и крупного бизнеса, посвященном обсуждению программы социально-экономического развития России на 2005-2008 годы, глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, подверг действия власти в налоговом законодательстве жесткой критике, заявив, что в программу социально-экономического развития России необходимо включить раздел о восстановлении доверия бизнеса к власти, которое, по его мнению, может быть окончательно утрачено. "Такой сложности ситуации, как сегодня, в нашей стране не было последние 15 лет", - цитирует "Время новостей" главного приватизатора России
Представители крупного бизнеса потребовали от государства ослабить "запредельно жесткое налоговое администрирование" и провести судебную реформу, пишет "Время новостей". С таким заявлением выступил в четверг 20 января на заседании Совета по конкурентоспособности и предпринимательству при правительстве России глава холдинга "Северсталь групп" Алексей Мордашов.
Чубайс также предупредил правительство, что бизнес-сообщество ждет от него конкретных действий в этом вопросе. "Состояние таково, что никакие высказывания ни на что не повлияют, нужны только действия", - заявил председатель правления РАО "ЕЭС России".
Со своей стороны, правительство, устами Фрадкова убеждало бизнесменов помочь правительству в проведении экономических реформ и, в частности удвоить ВВП. При этом Фрадков подчеркнул, как передает Рейтер, что т.н. "бизнес-элита" должна разделить с правительством ответственность за проводящиеся в стране преобразования,
Бизнес, однако, брать на себя ответственность отказался. Чубайс, похоже, даже обиделся на Фрадкова, подчеркнув, что одно дело "помогать", другое - брать на себя ответственность за эту "помощь". "Это вопрос доверия", - заметил глава РАО "ЕЭС".
Похоже, продуктивного диалога не получилось. Предприниматели, как один, говорили о необходимости снижения административного давления на бизнес, изменения налогового законодательства, судебной системы и прозрачности в планах реформ естественных монополий, в первую очередь, газовой отрасли и электроэнергетики. Правительство от конкретных ответов пока воздержалось, пообещав учесть высказанные замечания при доработке своей программы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме