За последний месяц из Ирака эмигрировали более 50 тыс христиан

20.01.2005
"Мы живем в опасных условиях и не можем даже выйти на святую мессу. Священников и монашествующих преследуют в их домах. Мы забаррикадированы у себя в домах", - такие слова прозвучали у микрофонов агентства "Фидес" из уст сестер-доминиканок Мосула.
Как сообщает "Голос России", в Ираке семь женских доминиканских монастырей. В них проживают всего 40 монахинь, посвятивших себя воспитанию детей и подростков и оказанию санитарной помощи. Ситуация для христиан в Ираке усложняется с каждым днем. На днях неизвестными были похищены два монаха-халдея из Дорры, освобожденные спустя два дня. "Целый народ умирает каждый день, - говорит один из монахов. - Не только от нехватки пищи и лекарств. Он умирает морально и культурно. Он лишен собственной идентичности, свободы и права на мир. Население бежит из страны. Более 3 миллионов эмигрировали за границу, среди них немало христиан. Только за последний месяц более 50 тысяч иракских христиан эмигрировали в Сирию, Иорданию и Турцию по причине преследований со стороны исламских фундаменталистов"
Regnum

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий