Всемирный совет церквей проведет в Афинах конференцию по миссионерству и евангелизации

20.01.2005
Всемирный совет церквей (ВСЦ) проведет 9-14 мая в Афинах конференцию, посвященную миссионерской и евангелизационной деятельности в мире. Об этом на пресс-конференции 17 января объявил Архиепископ Афинский и всея Эллады Христодул. Форум по данной теме ВСЦ устраивает раз в десять лет.
Предстоятель Элладской Церкви подчеркнул, что Греция - первая православная страна, которая будет принимать подобную конференцию. По словам Архиепископа Христодула, решение ВСЦ проводить ее в Греции - это честь и выражение доверия Элладской Православной Церкви. Он указал, что Церковь будет сотрудничать по проведению форума вместе с государством, а для приема гостей будут задействованы инфраструктуры, созданные к Олимпиаде-2004.
Архиепископ Христодул добавил, что проведение конференции в Греции - это возможность для гостей соприкоснуться с культурой и цивилизацией страны. Он отметил, что Элладская Церковь не боится общаться с другими Церквами и в состоянии делать это без предубеждения.
На форум прибудут примерно 800 участников, они обменяются опытом и идеями христианского свидетельства и миссионерской деятельности. Отвечая на вопрос журналистов, не будет ли эта конференция способствовать визиту Предстоятеля Элладской Церкви в Ватикан, архиепископ Христодул сказал, что Священный Синод принял решение отложить визит. Однако, добавил он, вопрос остается открытым и посещение Ватикана может состояться в любой момент.
ANA / Благовест-инфо / Седмица.Ru

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий