Возрождается русская традиция купания в крещенской "Иордани" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возрождается русская традиция купания в крещенской "Иордани"

20.01.2005

Как сообщает корреспондент ИА Regnum-ВолгаИнформ, 19 января в праздник Богоявления в Храме-памятнике воинам, павшим при взятии Казани состоялось торжественное богослужение и единственное в Казани освящение воды в "Иордани" - в проруби на реке Казанке с последующим купанием всех желающих.
Около 250 человек приняли участие в массовом ночном купании в Крещенский сочельник в купели, оборудованной на реке Волге на набережной Афанасия Никитина в районе речного вокзала в Заволжском районе Твери. Как сообщили в Успенском соборе, в последние годы обычай, связанный с празднованием Крещения, - купание в проруби, - возродился.
На Центральной набережной Волгограда жители города набирали крещенскую воду, а самые закаленные решились окунуться в ледяную купель. В два часа дня православные от храма святого Иоанна Предтечи Крестным ходом отправились к Волге. Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман благословил собравшихся и отслужил водосвятный молебен на ступенях Центральной набережной, передает ГТРК "Волгоград-ТРВ".
Епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий первым искупался после отслуженного молебена на водосвятие. Следом за ним не побоялись зайти в холодную воду полпред Сергей Кириенко, его заместитель Сергей Обозов, главный федеральный инспектор по Нижегородской области Валерий Лимаренко, и.о. мэра Нижнего Новгорода Александр Мелешкин, министр образования и науки Нижегородской области Сергей Наумов, передает РИА "Новости".
После этого митрополит Герман отправился в яхт-клуб "Парус", где тоже собрались несколько тысяч жителей Кировского района. Крестные ходы прошли и от других храмов, стоящих на берегу Волги, в частности и от Богоявленского.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме