В Нижегородской области может стать традицией крещение новобранцев 19 января 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нижегородской области может стать традицией крещение новобранцев 19 января

20.01.2005

Новую традицию, приуроченную к крещенским торжествам и дню нижегородского ополчения, решили заложить в Нижегородской области. Как сообщил пресс-секретарь полпреда президента РФ в Приволжском Федеральном округе Сергей Новиков, 19 января группа новобранцев и юношей призывного возраста приняла Таинство крещения от главы Нижегородской епархии. "Это молодые люди, изъявившие добровольное желание креститься, и мы надеемся, что таким образом будет заложена хорошая традиция", - сказал С.Новиков.
Торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню нижегородского ополчения, который будет отмечаться ежегодно 19 января на территории области, начались праздничным молебном и закладкой капсулы с балахнинской землей.
"Именно Балахна - город, расположенный на территории Нижегородской области, является родиной организатора и вдохновителя ополчения Кузьмы Минина. Горсть земли поместят в капсулу вместе с посланием к потомкам, и эта капсула ляжет в основание нового памятника Минину и Пожарскому, который по проекту Зураба Церетели установят к концу этого года в области", - сказал С.Новиков.
В рамках торжественных мероприятий состялся Крестный ход, который начался от Нижегородского Кремля к храму Иоанна Предтечи, где Минин обратился с историческим воззванием к нижегородцам.
С.Новиков также отметил, что торжества 19 января открывают целую серию мероприятий, которые приурочены к впервые отмечаемому в этом году празднованию 4 ноября - Дня народного единения.
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме