В католических храмах Швейцарии могут проповедовать миряне, а протестанты - причащаться 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В католических храмах Швейцарии могут проповедовать миряне, а протестанты - причащаться

20.01.2005

Швейцарская конференция католических епископов высказалась за разрешение мирянам проповедовать во время мессы. Также епископы согласились допускать к Причастию под определенными условиями прихожан реформатских церквей.
Согласно решению швейцарских епископов пасторальные ассистенты и ассистентки могут во время мессы произносить "размышления" после получения канонического разрешения от местного епископа и с согласия настоятеля. Однако епископы целенаправленно избегают в документе слова "проповедь" (Predigt), считая, что она все таки является привилегией священников и диаконов.
Также в "Слове швейцарских епископов в отношении к инструкции Redemptoris Sacramentum", другом документе, опубликованном в это же время, епископы допустили возможность причащения членов протестантских церквей в отдельных случаях. Также они согласились допускать к причастию смешанные семьи. Это разрешение не относится ко всей Евангелическо-реформатской церкви, но к ее отдельным членам, живущим в особых условиях, которые определены в тексте документа.
Baznica.Info



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме