В болгарском монастыре будет устроен дом престарелых 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В болгарском монастыре будет устроен дом престарелых

20.01.2005

Митрополит Ловечский Гавриил подписал договор с компанией Pashev Fresh, принадлежащей бизнесмену Михаилу Чапанову, сообщает из Болгарии архимандрит Павел (Стефанов). Согласно договору средневековый монастырь Щекотин в деревне Калугерово (регион Софии), будет превращен в благоустроенный дом престарелых. Чапанов обещает инвестировать 80 000 евро в восстановление зданий обители.
Ежемесячная арендная плата состоавит 2000 евро, и после запланированного входа Болгарии в Европейское Экономическое Сообщество в 2007 этот проект будет реализован. Если арендаторы начнут использовать здания для других функций, то договор будет расторгнут.
Митрополит сказал, что он получил предложения преобразовать монастырь в ресторан и гостиницу, но отклонил их. Инициативный комитет жителей деревни уже заявил всем властям, что общественность против распродажи монастыря.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме