Ученые из Rand corp. советуют Белому дому разжигать рознь между мусульманами

20.01.2005
В последнем исследовании комиссии ученых США, объединенных в корпорацию "Ранд", своеобразный "мозговой центр", говорится, что расхождения между суннитами и шиитами, а также арабами и неарабами надо использовать в интересах американской политики в мусульманском мире, сообщает интернет-газета Dawn.
Исследование группы Ранд, озаглавленное "Стратегия США в мусульманском мире после 11 сентября", было проведено от имени заместителя начальника штаба воздушно-космических операций ВВС США.
Одна из первоочередных целей, как сказано в докладе, "определить ключевые расхождения по основным вопросам и различия интересов сект, этнических групп, регионов и оценить, насколько эти расхождения могут создать проблемы и возможности для Соединенных Штатов".
В исследовании отмечается, что желание шиитского меньшинства, составляющего 15% от общего числа мусульман, быть представленным в руководстве своих стран создает возможность для США связать свою политику с данными устремлениями. Исследователи рассчитывают, что шиитское правительство Ирака будет помогать своим братьям в Саудовской Аравии.
О различиях между арабами и неарабами говорится, что арабы составляют только 20% мусульман, но в толковании Корана, вопросах политики и других сферах арабы играют ведущую роль. В то же самое время неарабский мир в политическом отношении более склонен к демократии.
В исследовании содержится призыв способствовать реформе мечетей и медресе в мусульманских странах.
IslamNews / Ислам.Ru

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий