Рождественские праздники в Хорватии сопровождались националистическими выходками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рождественские праздники в Хорватии сопровождались националистическими выходками

20.01.2005

По сообщению информационной службы Сербской Православной Церкви, после торжественно отмечавшихся сербским православным населением Хорватии Рождественских праздников в ночь с 8 на 9 января 2005 года в местечке Борово населье появились провокационные надписи "Убей серба", "НДХ" и изображения символики хорватских усташей. Эти надписи появились именно на том месте, где в скором времени предполагается начать строительство православного храма. Об этом сообщил местный священник. Хорватская полиция пока не сделала официальных заявлений по этому поводу.
Священник Слободан Блажич сообщил, что собрание православных было во время традиционного для сербов сожжения бадняка в Рождественский сочельник. Тогда здесь собралось около 2000 верующих, и экстремистские надписи видимо стали реакцией на это.
Местная полиция до сих пор не расследовала случай осквернения православного креста, произошедший в этом же месте в марте 2004 года.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме