Россия доставила в Юго-восточную Азию свыше 500 тонн гуманитарной помощи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия доставила в Юго-восточную Азию свыше 500 тонн гуманитарной помощи

20.01.2005

Авиацией МЧС России и Минобороны в Шри-Ланку, Таиланд и Индонезию 22 авиарейсами было доставлено 528,3 тонн грузов гуманитарной помощи. Об этом РИА "Новости" в четверг сообщили во Всероссийском центре медицины катастроф (ВЦМК) "Защита".
По словам собеседника агентства, в числе грузов - палатки, кровати, постельные принадлежности, питьевая вода, станции очистки воды, передвижные электростанции.
Кроме того, авиацией МЧС в Юго-Восточную Азию были доставлены продовольствие, аэромобильный госпиталь, спасатели и медики.
Как сообщили в ВЦМК "Защита", в Шри-Ланке оперативной группой и отрядом спасателей МЧС России с 28 декабря 2004 по 7 января 2005 года была оказана медицинская помощь 483 пострадавшим. Кроме того, спасатели разобрали завалы 24 строений.
В городе Тангалла (в 250 километрах южнее города Коломбо, Шри-Ланка) 18 января был развернут госпиталь, в котором получили помощь 183 пострадавших, в том числе 46 детей. Врачи провели две хирургические операции.
Как отметил собеседник агентства, в настоящее время в Шри-Ланке работают пять специалистов ВЦМК "Защита".
Представитель Центра медицины катастроф также сообщил, что самолетом Ил-76 Минобороны РФ 19 января в Индонезию была доставлена подвижная медицинская лаборатория. Всего же авиацией российского министерства обороны в Таиланд и Индонезию 13 авиарейсами за прошедший период доставлено более 350 тонн гуманитарной помощи.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме