"Почта желаний" открылась в Уральском горном университете в преддверии Татьянина дня 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Почта желаний" открылась в Уральском горном университете в преддверии Татьянина дня

20.01.2005

В преддверии дня святой мученицы Татианы - покровительницы студентов, в стенах Уральского горно-геологического университета проходит интересная акция. В течение недели студенты-горняки смогут загадывать свои желания, чтобы три из них были исполнены 25 января ректором УГГУ профессором Николаем Петровичем Косаревым.
Как сообщили в пресс-службе горного вуза, для того, чтобы ни одно пожелание не осталось без внимания, в деканатах на время акции появились специальные красочные ящики "Почты желаний". Студентам остается только успевать писать письма ректору и обязательно ставить свою подпись.
Праздник студентов - день святой мученицы Татианы, откроется торжественным молебном, который совершит в стенах горного вуза архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Во второй половине дня в университетском дворе пройдут праздничные студенческие гулянья, во время которых ректор Н.П.Косарев исполнит три желания студентов.
Однако подготовка к Татьяниному дню в УГГУ не ограничивается письмами в "Почту желаний": студенты и преподаватели придумывают друг для друга клятву, которая по традиции будет произнесена в праздничный день.
Таким образом, преподавателям придется пообещать молодому поколению то, что студенты сами захотят услышать из уст ученых мужей университета, и наоборот. Конечно же, в разумных пределах.
Подобного опыта составления клятвенных речей в учебном заведении раньше не было. Однако организаторы праздничной программы уверены, что составленные таким образом обещания смогут сгладить некоторое непонимание между преподавателями и студентами, а совместное веселое "законотворчество" еще больше укрепит корпоративный дух горняков.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме