По приглашению Святейшего Патриарха Алексия президент Эстонии посетит Россию с частным визитом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По приглашению Святейшего Патриарха Алексия президент Эстонии посетит Россию с частным визитом

20.01.2005

Президент Эстонии Арнольд Рюйтель посетит Россию с частным визитом 20-23 января по приглашению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Об этом сообщила 19 января посол Эстонии в России Карин Яани.
Патриарх Алексий II вручит Арнольду Рюйтелю премию "За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов". Решение о присуждении эстонскому президенту премии принял действующий под патронатом Патриарха Международный Фонд единства православных народов.
Патриарх "неоднократно отмечал личный вклад президента республики в урегулировании проблем Православной Церкви Московского Патриархата в Эстонии", - подчеркнула посол.
"Существовали юридические нюансы, из-за которых Церковь долгое время не была зарегистрирована. Сейчас все урегулировано и Церковь функционирует на основании законодательства Эстонии", - пояснила Карин Яани.
Кроме того, отметила она, президент республики "высоко оценивает роль Патриарха и сегодня в России, и в то время, когда он являлся митрополитом Таллинским". "Патриарх известная и уважаемая персона в Эстонии, и президент с удовольствием принял его приглашение посетить Москву", - сказала Карин Яани.
В программе визита Рюйтеля значатся беседа с Патриархом, торжественная церемония присуждения премии, присутствие на службе в храме Христа Спасителя, а также экскурсия по православным достопримечательностям. В частности, эстонский президент посетит Сергиев Посад.
"С Алексием II Арнольд Рюйтель будет обсуждать общечеловеческие проблемы, которые волнуют всех", - отметила посол. Она добавила, что собеседники "наверняка будут вспоминать времена, когда они общались в Эстонии, обсудят те перемены, что произошли за это время в обеих странах".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме