На Соловках проходят съемки видеофильма "Четыре времени года у Полярного круга" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Соловках проходят съемки видеофильма "Четыре времени года у Полярного круга"

20.01.2005

В рамках норвежского проекта на Соловках проходят съемки видеофильма "Четыре времени года у Полярного круга". Автор и координатор проекта - священник Ханс Бок из норвежского города Хаммерфест. Фильм призван показать тесные связи между народами стран Баренц-региона. Времена года в видах самых красивых и исторически значимых мест Швеции, Норвегии, Финляндии и России, повседневная жизнь северян и жизнь Церквей этих стран будут представлены на новом DVD диске. Видеоряд будут сопровождать песнопения в исполнении хора храма во имя преподобного Трифона Печенгского, что находится в городе Мурманске.
Времена года в фильме не совпадают с общепринятыми. Первое время года в фильме - весна. У автора она символизирует Рождество Христово и Крещение Господне и, соответственно, рождение и крещение как начало жизни для каждого христианина. В части, посвящЈнной весне, будут показаны богослужения на Рождество Христово и Крещение Господне, природа Норвегии. На Соловках снимается Великое освящение воды на Святом озере.
Также на Соловках проходят съЈмки последней части фильма. Она посвящена зиме. У автора зима символизирует смерть, погребение и воскресение Господа нашего Иисуса Христа, и смерть и погребение каждого земного человека. Будут показаны русская погребальная церемония, военное мемориальное кладбище под Мурманском, надгробные плиты Трифонов Печенгского монастыря, соловецкие кресты под Секирной горой и над могилой иеродиакона Иринарха на бывшем монастырском кладбище. И в завершении - пасхальное богослужение в Соловецком монастыре.
Продолжительность фильма - 50-60 минут. Работу над фильмом планируется завершить к 1 августа 2005 года.
Пресс-служба Архангельской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме